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Criadillas a la Plancha

Otra forma de preparar este plato es preparar unas criadillas a la plancha, la carne tendrá un sabor diferente y una textura muy sabrosa.

receta criadillas a la plancha con setas

Receta de criadillas a la plancha

Ingredientes:

  • 500 gr. de criadillas de ternera
  • 200 gr. de setas
  • 50 gr. de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 50 cl. de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de criadillas a la plancha

  1. Lo mejor para preparar este plato es que las criadillas estén bien cortadas. Así que cuando los compre, pídales que los limpien y los corten bien.
  2. En casa, listos para su preparación, se cortan los filetes por la mitad, aunque hay quien prepara este plato con criadillas enteras.
  3. Limpiar bien los champiñones para eliminar bien toda la tierra y los trozos. Si están sanos, póngalos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.
  4. En otra sartén se pela y se corta la cebolla, se corta en trozos pequeños y se escupe en otra sartén. Cuando esté dorado, añadir los champiñones y cocinarlo todo.
  5. Cortar el jamón en dados pequeños, pero también se puede comprar en dados y mezclar con los otros ingredientes para saltearlo.
  6. Si toma color, añadir el vino blanco, sazonar a gusto y cocer a fuego medio hasta que el vino blanco se agote un poco.
  7. Pues bien, en el caso de los dientes de ajo, los picarás después de pelarlos, y en el mortero harás un picadillo mediterráneo junto con el perejil y el aceite de oliva. También agregue una cucharada de vinagre de Jerez, aunque puede agregar jugo de limón en su lugar si lo desea.
  8. Poner la parrilla en la parrilla con muy poco aceite y freír las criadillas en la parrilla hasta que alcancen el tono que te guste.
  9. Una vez que hayas terminado, coloca las criadillas en el plato, junto con la salsa de setas que has preparado, y podrás empezar a comer.