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Criadillas con Lomo Ibérico

Esta forma de preparar las criadillas, es muy curiosa y original y no es muy conocida, pero está deliciosa.

Receta de criadillas con lomo iberico

Ingredientes

  • 400 gr. de criadillas de tierra
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 kg. de lomo ibérico
  • 200 gr. de guisantes
  • 250 ml. de vino tinto
  • 3 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel

Preparación de criadillas con lomo iberico

  1. Empezamos por limpiar bien las criadillas de tierra. El lomo lo troceamos en trozos pequeños.
  2. Pon una olla al fuego, con aceite de oliva, cuando esté caliente doramos las criadillas de tierra. Cuando estén un poco doradas, agregamos los trocitos de lomo.
  3. Ahora añadimos el vino, dejamos al fuego a media potencia, hasta que el vino se evapore, removiendo de vez en cuando. Cuando el vino se haya evaporado retiramos la carne y la dejamos en un plato.
  4. En otra olla ponemos a calentar aceite, y mientras se calienta rallamos el tomate y picamos el ajo.
  5. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el tomate y el ajo removiendo bien durante unos 10 minutos o hasta que coja color.
  6. Cuando la salsa esté lista, añade a la olla las criadillas y los guisantes. Las patatas las cortaremos en cuadraditos y las echaremos, para que se sofría todo junto.
  7. Cuando esté casi listo, agregamos el lomo y ya podremos disfrutar de este delicioso plato.

Te recomendamos servirlo ponerlo recién hecho.